新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:“凉”资源 迎来避暑消夏“客”

2021-08-06 16:47:03  来源: 安顺经开区

    入夏以来,安顺经开区凉爽的气候资源优势,纷纷吸引了国内众多游客前来此地避暑消夏,乐享清凉休闲生活。

    走进云马厂三区,社区党群服务站活动室里传来阵阵的舞蹈声乐。活动室里,社区群众们正在排练文艺演出节目。伴随着一曲曲悠扬的歌曲,群众们翩翩起舞,热闹非凡。

    从6月开始,前来避暑的旅居者陆续来到云马厂,在这里开启他们的避暑生活。来自重庆的廖蕾就是众多旅居者中的其中一名,她作为社区文艺舞蹈队的一员,自来到云马厂后,跳舞成了她日常生活的一部分。

    今年7月,廖蕾一家从重庆来到云马厂“自家的”房屋,在这里生活,亲朋好友,洗衣做饭,交流甚欢。

    在云马厂,游客们都把旅居变成了定居,进入夏日以来,昔日清静的老厂再现热闹景象。

    在“新居民”的生活中,文化生活是他们的共鸣。目前,云马新居民们以“抱团养生,规范自我,共创美好”为出发点,成立了“云马新居民联谊会”和“旅居云马艺术联盟”。

    珠海游客旅居云马艺术联盟负责人周天:“当初我们成立云马新居民联谊会,制定了一个组织的宗旨,抱团养身,共创美好。这几年我们就围绕宗旨做出不断努力,我们这些人虽然是退休人员,可是各有所长,我们已经把安顺作为自己的第二故乡,争取力所能及的通过自己的所长,为安顺的社会经济发展,多做一点贡献。换句话来说,更快的为了让我们这些新居民融入安顺社会,成为一个安顺的新市民。”

    现在的云马厂,干净的柏油路两旁树木成荫,远处青山叠嶂。每年夏天,来自全国各地的游客都会来到云马三区避暑,待天气转凉后再返回原居住地。据了解,在云马三区,就有500多户来自重庆、珠海等地的客人在此避暑消夏。

    珠海游客旅居云马艺术联盟负责人周天:“当初来云马,原因很简单,因为这儿夏天确实很凉快,云马不仅夏天很凉爽,周边还有非常美丽的田园风光,旅游景点也不少,到这以后我们就被这个地方深深吸引,就爱上这个地方,把这个地方作为第二故乡,到目前为止,据不完全了解,这儿卖出的房子有1000多套。” (章爽爽 戴胜信)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127737486