新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市卫生健康综合行政执法大队:“三个突出”为民办实事

2021-08-06 15:56:04  来源: 黔西市人民政府网

  学习百年党史,践行初心使命。为推动党史学习教育走深走心走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,黔西市卫生健康综合行政执法大队党支部注重学用结合,将学习成效变为工作动力,认真开展“我为群众办实事”实践活动。

  一是突出主责主业,强化效果监督。卫健综合行政执法大队紧紧围绕“执法为民、护卫健康”宗旨,认真做好各项卫生监督执法工作,2021年1—6月,共出动卫生监督员2000余人次,监督检查各类被监督单位800余户次,严格完成国家“双随机”监督抽查任务,并认真开展消毒产品抗(抑)菌制剂违法添加、医疗美容行业监督检查、餐饮具集中消毒单位等多项专项监督执法工作,切实保障了人民群众健康权益。

  二是突出“主动”服务,提升服务质量。将“服务”与监督执法工作相结合,将培训服务主动“送上门”, 执法人员在开展监督执法工作时,针对公共场所等单位经营者及从业人员文化知识水平较低的特点,现场组织单位负责人及从业人员对相关法律法规、卫生操作规程等进行实操培训,面对面、手把手指导经营者和从业人员进行配置消毒液、顾客用品用具消毒保洁等操作,进一步规范经营行为。

  三是突出社情民意,解难题办实事。通过广泛收集社情民意,对反映强烈的小区直饮水、幼儿园卫生等问题,组织力量开展了小区直饮水、托幼机构专项监督检查工作,并通过黔西新闻进行宣传报道,将检查情况、检查结果向社会公开,同时,要求全体党员树立“群众困难”无小事的思想,要求党员干部在工作中、生活中,力所能及地为身边群众解难题、办实事充分发挥党员的先锋模范作用。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127737299