新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:新冠疫苗接种进校园 构筑学生免疫屏障

2021-08-06 15:18:26  来源: 福泉市人民政府网

  为做好15至17周岁人群疫苗接种工作,方便广大学生接种新冠疫苗。8月5日,福泉市卫生健康局为学生们开通绿色通道,到学校开展新冠疫苗接种,共同构筑免疫屏障。

  在福泉中学接种现场,在老师和志愿者的现场引导下,学生们戴好口罩,按照间隔一米的距离排好队等候,有序进行信息登记、填写新冠病毒灭活疫苗接种知情同意书。接种前,医务人员还仔细询问学生的身体状况、并告知接种禁忌。

  为保障接种工作顺利开展,接种点现场还增设了异常反应处置室,按规定派员驻点做好异常反应监测处置和医疗救治准备。

  福泉中学高二(3)学生邓智纯说:“我今年17岁,今天接到通知到学校接受新冠疫苗接种,在接种过程中感觉医务人员细心指导、秩序井井有条,感觉很好。”

  福泉市金山社区卫生服务中心副主任王为武说:“福泉中学约2400名学生需要接种,目前正值暑假,为方便组织,采取原学校原班级“小手拉大手”,充分发挥流动接种队伍的作用,下一步,我们将根据学校需要接种的人数制定入校接种计划。”

  据了解,福泉市新冠疫苗接种点自8月1日启动15至17周岁人群新冠疫苗接种工作以来,截止到8月4日,共有1959名适龄人员进行接种。为做好新冠疫苗接种工作,福泉市卫生健康局从全市卫生系统抽调50名医务人员组建了新冠疫苗流动接种队伍,将根据实际需求,调配力量,深入社区、学校等地开展流动接种,确保有力有序推进全市新冠疫苗接种工作。(底静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127737050