新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市总工会开展“夏送清凉”慰问活动

2021-08-06 15:13:46  来源: 黔西市总工会

在黔西电厂为工人发放慰问物资

  正值高温时节,为做好防暑降温工作,保障广大职工和农民工的健康权益,8月2日-8月3日,黔西市总工会开展“夏送清凉”活动,为5家企事业单位的交警、环卫工人、施工人员以及园区企业一线员工送去价值25000元慰问物资,黔西市总工会正科级干部赵龙、副主席潘琴等参加活动。

  黔西市总工会先后走进了黔西中水发电有限公司、交警队、昌达公司、行政综合执法局以及新仁乡化屋村,为工人们送去西瓜、王老吉、矿泉水等防暑降温用品,每到一处,潘琴详细了解企业生产工作环境,嘱咐工人要做好防暑降温措施,避免中暑,并代表黔西市总工会对一线工人表示亲切的慰问,感谢他们对黔西经济社会发展做出的贡献,同时督促各企业要做好防暑降温工作,注意安全生产,切实保障广大职工的生命健康安全。

  黔西市总工会副主席潘琴表示,“夏送清凉”活动是工会服务职工、农民工的“四大品牌”之一,开展这个活动,是工会组织贯彻落实以职工为本,关心职工生活的重要举措,同时也希望广大职工朋友要增强自我保护意识,在高温作业时,一定要注意防暑降温,注意安全,保重身体,继续发扬工人阶级的伟大品格,以高昂的斗志、求实的作风、坚韧的毅力为企业创效益,为黔西高质量发展做出积极贡献。(李敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127736431