新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市调度产业大招商工作

2021-08-06 11:16:50  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市政府副市长吴高波主持召开了全市产业大招商工作座谈会,对当前的招商引资重点工作进行了调度。各县(市、区)政府分管副县长、投资促进局负责人,以及市直各有关部门分管负责人参加了会议。

  会上,市投资促进局局长向波通报全市上半年招商引资工作情况,对下步工作提出了建议。他说,要聚焦任务、强化调度,高位推动、补齐短板,打牢基础、精准对接,持续发力,推进全市招商引资工作。

  各县(市、区)政府分管负责人围绕项目谋划编制、签约项目收集,下步拟重点对接和洽谈的重大项目等方面工作分别作了发言。

  吴高波最后强调:各县(市、区)要认清形势,高度重视招商引资工作;在经济发展进入高质量发展阶段,经济发展由政府投资为主转向以招商投资为主的新形势下,要保持遵义经济发展在全省第一方阵,最重要的手段就要加大招商引资力度,突出招商引资工作。要把握重点,要以民企招商、央企招商、对浙招商、对粤招商等省级活动为切入点,围绕目标任务,做实基础工作,争取领导重视,扎实推进招商工作。三是要把握原则方法,做到谋划项目要实、落地要实,数据要实,坚持招商“三问”,围绕资源优势,明确首位产业,认真分析研究,强化工作措施,确保完成今年招商引目标任务。(方其)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127736306