新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市召开煤矿安全生产暨电煤增产增供专题调度会

2021-08-06 11:17:44  来源: 遵义市人民政府网

  8月3日下午,遵义市组织召开煤矿安全生产暨电煤增产增供专题调度会。市人民政府副市长吴高波出席会议并讲话,市人民政府副秘书长杨登洪主持会议。市工业和能源局、市应急管理局、市综合行政执法局、遵义煤监分局有关负责人,各产煤县(市、区)政府分管领导、工业和能源行业主管部门分管领导,鸭溪电厂、习水电厂、桐梓电厂分管领导参加会议。

  会上,市工业和能源局通报了相关情况,安排部署了安全生产暨电煤保供工作;贵州煤矿安全监察局遵义分局就煤矿安全生产等工作作了安排部署,各产煤县(市、区)就工作开展情况作了汇报。

  会议指出,煤炭是基础能源,是县域经济发展的一个重要板块,是电网安全稳定运行的重要保障,是一个不可缺失的行业。当前,煤矿安全生产形势严峻,煤炭供需形势持续紧张,电煤保供形势严峻,各煤矿企业要进一步落实企业主体责任,加大安全生产投入,落实安全防范措施,确保安全生产。各电厂要落实企业购煤主体责任,强化工作措施,千方百计采购电煤。各级各部门要强化工作措施,加大协调力度。

  会议强调,省政府对煤矿安全生产工作进行了再次明确,对煤矿安全监管执法制度进行了改革,对煤炭挖潜增产工作出台了相关措施。充分体现了省委省政府对煤矿安全生产工作、对煤炭供应工作的高度重视,各级各部门要进一步深化认识,切实提高政治站位,结合本地本区域的实际情况,深入思考,仔细研究,针对性的采取措施,全面贯彻落实省委省政府的相关要求。

  会议要求,各级各部门及各煤矿企业要认真贯彻落实7月23日全省煤矿安全生产暨电煤增产增供电视电话会议精神。要平衡好安全与生产之间的关系,切实将煤矿安全生产和电煤保供工作纳入重点工作进行调度,要采取措施,在确保安全的前提下,挖掘资源,充分释放煤炭产能,加强电煤保供,采取管控措施,为电力安全运行保驾护航。(韩博)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127736293