新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市住房城乡建设局组织召开全市“三改”及“问题房开”化解工作调度会

2021-08-06 11:14:44  来源: 安顺市人民政府网

  为贯彻落实7月7日全市新型城镇化工作推进会会议精神和近期省住房城乡建设厅对“三改”工作要求,加快推进全市“三改”及“问题房开”化解工作。8月3日,市住房城乡建设局组织召开全市“三改”及“问题房开”化解工作调度会。

  会议由市住房城乡建设局党组成员、副局长吕昕主持,市住房城乡建设局党组书记、局长董立军出席会议并作讲话,市棚改办主任罗黔生、市棚改办副主任李春普、市住房城乡建设局相关科室负责人,各县(区)住房城乡建设局、棚改办、西秀区及开发区城管局主要负责人,市、县有关平台公司负责人参加会议,邀请各县(区)人民政府分管负责人参会。

  会议通报了截至7月份全市“三改”及“问题房开”工作推进情况,传达了省住房城乡建设厅《关于关岭县棚改项目等工作推进不力的通报》和8月2日全省棚改工作推进电视电话会议精神,关岭自治县住房和城乡建设局就本辖区“三改”及“问题房开”化解工作开展情况及工作打算作表态发言,各县(区)住房城乡建设局就“三改”及“问题房开”化解工作开展情况及下步工作打算分别作了发言。

  董立军局长指出,各县区要进一步统一思想、提高政治站位,要在思想和行动上与省委省政府、市委市政府保持高度一致,扎实贯彻落实省、市关于“三改”及“问题房开”化解有关精神,以高质量发展统揽全局,全力以赴推进全市“三改”及“问题房开”化解工作。一是要抢抓发展机遇,将“三改”及“问题房开”化解工作作为一项政治任务狠抓落实;二是要坚持问题导向,以问题整改推动工作落实;三是坚持效果导向,全力以赴抓好“三改”及“问题房开”化解工作,助推全市经济社会高质量发展。

  会议要求,各县(区)要对关岭棚改工作推进不力被省住建厅通报事项引以为戒,全面排查、举一反三,避免类似事情再次发生。要按照省住房城乡建设厅要求,尽快完成贵州住建云内棚改未建成项目到户信息台账录入工作,统计核实棚改未建成项目开工数、完成数,保证数据真实有效,避免漏报错报。同时,要抢抓政策机遇,加强资金筹集,做好专项债申报,加强与金融机构的对接,积极筹措资金,按照时间节点加快推进“三改”项目建设,会议对落实棚户区改造工作预警机制进行了安排部署。

  会议强调,“三改”及“问题房开”化解工作是当前住建领域的一项重点工作,是推进以人为核心的新型城镇化的重要抓手,是重大的民生工程和发展工程,全市住建系统必须强化责任担当,迎难而上,全力以赴推动“三改”及“问题房开”化解工作,为推动全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127736243