新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳集中约谈药品连锁零售企业 督促落实疫情防控措施

2021-08-06 09:32:20  来源: 贵阳日报

  8月4日,贵阳市集中约谈一树、一品、正和祥等药品连锁零售企业,督促各企业严格落实疫情防控措施和退烧药零售管控,坚决筑牢疫情防控安全防线。

  约谈会上,市场监管部门通报了近期疫情防控情况,传达了《省市场监管局关于扎实做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《省卫生健康委省市场监管局关于调整贵州省新冠肺炎疫情防控退烧药品参考目录的通知》。

  会议要求,零售药店要从严加强疫情防控,严格落实扫码测温、一米线、佩戴口罩进店等防疫措施,在药店内醒目位置张贴退烧药品目录,店员需熟知退烧药品目录,一旦发现发热顾客,立即向所在社区报告;严格落实零售药店退烧药销售管控,购买退烧药必须凭二级以上医疗机构医生处方和48小时内核酸检测阴性证明;做好相关药品统计上报,销售止咳药、退烧药、抗菌素、抗病毒类药物,必须将数据填报到“贵阳市疫情防控数据上报系统”,做到不错报、不漏报、不瞒报。

  参会药品连锁零售企业表示,将把疫情防控和退烧药管理相关要求及时传达到所属零售药店,加强自查和指导力度,确保疫情防控措施落实落细。(记者 杨静)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127735577