新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

普华永道会计师事务所发布相关报告:贵州产业正朝着高端高质高新方向发展

2021-08-06 09:01:18  来源: 贵州日报

  8月4日,普华永道会计师事务所发布的《2021年上半年中国企业并购市场回顾与前瞻》报告显示,上半年,贵州省企业已披露千万级以上并购及股权融资项目合计交易总金额达174.73亿元,平均每笔交易的金额为4.37亿元。项目主要集中医疗健康、制造业、公共事业、IT等领域,反映了贵州省产业正朝着高端、高质、高新的方向发展。

  从全省各市(州)已披露项目数量而言,贵阳约占47%,黔南、遵义、安顺各占11%,其他市(州)约占20%。从交易金额占比上看,贵阳超过了64%,黔南、安顺分别为10%、7%,其他市(州)约占19%。

  普华永道中国企业融资与并购部合伙人陈春向记者介绍,本次报告在北京、上海、广州等15个城市同步发布,“选择贵阳作为发布城市之一,是因为我们看好贵州资本市场的活力,看好贵州企业能在新经济、新模式下创造出更多发展机会。”

  陈春说,作为首家落户贵阳的国际专业服务机构,也是普华永道全国第六个全业务分支机构,普华永道将立足贵州实际,从传统业务和新兴业务两方面持续发力,除了要帮助贵州企业从管理、业务上进行多角度提升,培育更多上市企业外,更要以数字经济、生态环境、西部陆海新通道等为依托,加大对新兴企业及战略投资人的招引力度,为贵州高质量发展作出更大贡献。(记者 曾帅 陈玲)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127735424