新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州全省疫情防控工作电视电话会议召开

2021-08-06 09:07:30  来源: 贵州日报

全省疫情防控工作电视电话会议召开

李炳军出席并讲话

  8月5日,全省疫情防控工作电视电话会议在贵阳召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求和全国疫情防控工作电视电话会议精神,落实省委常委会会议暨省疫情防控领导小组会议部署,对全省疫情防控工作进行再动员、再安排。省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长李炳军出席会议并讲话。省领导、领导小组副组长时光辉、刘捷、何力、郭瑞民出席会议,王世杰主持会议。省领导陈晏在贵阳市分会场发言。

  李炳军指出,当前疫情防控形势严峻复杂。全省各地区各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧急行动起来,立即进入应急状态,抓紧调整充实各级疫情防控领导小组力量,畅通信息报送渠道,迅速激活和完善应急指挥体系,确保各项工作高效运行,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  李炳军强调,要严格落实外防输入、内防反弹各项措施,立足于防、立足于早,坚持人物同防,全面落实“四早”要求,扎实做好入黔返黔和入境关口、重点场所、院内感染、重大活动的疫情防控工作,坚决防止疫情输入和蔓延。要预估最不利形势,做好最充足准备,全力抓好集中隔离和集中救治、大规模核酸检测等准备工作,强化应急演练,加强应急物资储备,加快疫苗接种进度,坚决做到居安思危、有备无患。

  李炳军要求,各级各部门要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,确保每一项工作、每一个环节都责任到人、落实到位。要加强对贯彻落实情况的全方位督查检查,深入督查各地防控责任是否压实、防控措施是否落实、应急准备是否充分,督促迅速抓好防控工作细化落实。对不作为、慢作为、乱作为造成疫情反弹严重的,要依纪依法严肃追责问责。要牢固树立系统思维,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,确保完成全年高质量发展目标任务。

  铜仁市和省疫情监测管控救治组、社会防控组、医药物资保障组作了发言。会议以电视电话会议形式开到县。省政府秘书长张平,省疫情防控领导小组成员单位及有关部门负责同志在主会场参会。(记者 范力)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127735376