新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都又一批适龄青年参加征兵体检

2021-08-05 18:01:47  来源: 三都水族自治县融媒体中心

参军体检人员等待体检

  8月4至6,三都2021年下半年秋季征兵体检工作在县人民医院进行,来自全县的285名适龄青年参加体检,接受祖国挑选。

  在三都县人民医院体检中心笔者看到,应征青年们全程佩戴口罩签到领表、测量体温保持1米间距,在进行体检登记后有序前往不同科室接受体检。

  在各科室,医生严格按照体检程序、方法和标准开展体检工作,切实把好兵源入口关。应征青年当天接受的体检项目有内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科等科室物理检查,B超、心电图等辅助检查和一系列实验室检查项目。  

  “希望我可以通过体检,去体验一下军旅生活。同时,我希望去部队里面可以寻求自己人生价值和用自己的热血报效祖国。应征青年吴启周说。

参军体检人员正在签到领表

  2021年是全面实行一年两次征兵的第一年,三都县积极开展征兵宣传工作,通过形式多样的活动,广泛宣传号召全县适龄青年应征入伍。据了解,今年秋季征兵此前已有第一批82名适龄青年参加体检,第二批为285人。

  “我们今年征集的兵源重点是大学毕业生、理工类大学生和高级技工人才……通过体检我们为部队选拔优秀合格兵源,为建设世界一流军队作出我们三都应有的贡献。三都县人武部政委徐少勋说。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127734144