新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

厉害啦!三都这几支州运会球队载誉而归

2021-08-05 18:00:08  来源: 三都水族自治县融媒体中心

男子气排球决赛上球员们奋力拼搏

  近期,黔南州第七届运动会球类比赛在贵定县举行,三都共有10支队伍参加此项运动,经过7天的激烈角逐,取得了2金3银1铜的成绩。

  8月1下午4点,成年男子气排球决赛场上三都县队员身穿白色队服对阵平塘队。比赛开始,三都县队员在首局比赛中状态欠佳,被平塘队21比17赢下首局,大比分0比1落后,面对不利局面,下场比赛三都县积极做出战术调整,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球,每个环节都凝聚着大家的智慧与团结。在对手的猛烈进攻下,三都县队员顽强扑救,互相打气加油,最终在第二局以21比15、第三局18比16连赢两局,最终夺得冠军

  在篮球赛场,随着裁判员一声哨响,青少年篮球女子乙组冠军争夺赛率先开始,赛场上尽展巾帼风采,一次次精妙传球,一回回默契配合,一个个精准投篮,赢得了在场观众阵阵掌声喝彩声。随后的青少年篮球男子甲组冠军争夺赛也同样精彩纷呈,球员你争我赶,攻防互换,精彩瞬间不断上演。经过激烈角逐,最终三都县青少年篮球女子乙组青少年篮球男子甲组获得亚军青少年篮球女子甲组获得季军。

青少年篮球男子甲组冠军争夺赛火热开赛

  “从小组赛一步一步的走过来,很不容易,可以说是绝地求生的状态我们回去还需要调整和进行针对性的训练,为下一届的州运会做好充分的准备。青少年篮球男子甲组队员韦光勤说。

  8月2在足球赛场上,三都县成年男子组足球和青少年女子甲组足球同时在不同场地进行决赛。赛场上,球员们迅速进入比赛状态,小小的足球在他们脚下灵活盘带,传球、接球、射门,动作娴熟,配合默契,每一名球员都拼尽全力,努力争胜。场下,教练们根据对方优劣势不断布置战术,在90分钟激烈的拼抢中三都县成年男子足球队拿下冠军,青少年女子甲组足球队获亚军。

  “我们球队从小组赛到四分之一决赛到半决赛,我们一路走来,非常的艰辛,但是很欣慰的是我们的队员都成长起来了。青少年女子甲组足球教练陆钦都说。(韦朝文

青少年篮球女子乙组冠军争夺赛尽展巾帼风采

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127734135