新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区张胜村蔬菜采收正当时

2021-08-05 18:04:47  来源: 安顺经开区

    眼下正值果蔬采收时节,在安顺经开区幺铺镇张胜村的田间地头,成片的茄子缀满枝头。一大早,来自广东茂名的采购商陈威扬早早地来到现场,了解新一批茄子的生长情况,并与合作社负责人交代装箱注意事项。

    自2019年以来,张胜村引进有经济实力、经验丰富的种植人员到村里发展农业产业,尝试种植生姜、大葱、草莓、葡萄等种类果蔬,开辟了一条新的增收之路。今年张胜村在去年的基础上又扩大了种植面积。

    经开区幺铺镇张胜村党支部书记龚平:“每年逐年增加种植面积,今年种植面积130亩,其中茄子种植90亩,西红柿种植40亩,预计茄子收益产量是180万斤左右,西红柿产量50万斤左右,预计收益260万元。下一步我们张胜村将进一步扩大种植面积,增加果蔬种植品类,加大对农户的就业培训力度,通过发展产业来带动村民就业增收,为打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的宜居乡村奠定坚实的基础。”

    实现农业增效、农民增收,产业发展是关键。张胜村在加快推进农业产业结构调整过程中,以“支部+合作社+农户”的生产经营模式,不断壮大蔬果种植规模,带动更多群众增收致富。(陈良琼 王方灵)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127733843