新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区就疫情防控工作再安排再部署

2021-08-05 17:08:01  来源: 南明区融媒体中心

  8月4日,南明区召开疫情防控工作会议,深入贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神及省委省政府、市委市政府系列部署要求,对全区疫情防控工作进行再安排、再部署。

  区委书记黄成虹主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委常委、区人大、区人民政府、区政协领导班子成员参加。

会议现场

  会议指出,近期国内多地相继发生疫情,疫情防控形势严峻复杂。各级各部门思想上要高度紧张起来,从维护人民群众生命安全和身体健康的高度,按照省市安排部署,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决克服长时间低风险状态下的松劲情绪、侥幸心理,持之以恒落实“外防输入、内防反弹”要求,保持高度警惕,坚决防范风险,坚定不移抓到底,切实维护好来之不易的防控成果。防控举措上要严密起来,按照“防、查、管、治”的工作要求,结合辖区实际,针对重点场所、重点部位、重点环节、重点人员,全面梳理防控举措的短板和漏洞,第一时间夯实各项防控举措,及时消除风险点和各类隐患。要加强机场、火车站等交通场站疫情防控,加大对民航、铁路、公路等各个入口通道的人力物力投入,切实补齐短板漏洞,全力以赴严防死守。

  会议强调,要压实防控责任,严格落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,进一步理清工作机制,明确职责职能,加强行业指导,做好日常管理,推动疫情防控各项措施落细落实;区县级领导要严格落实包保责任制,党政一把手对疫情防控工作要亲自研究、亲自安排、亲自调度,分管领导要到一线指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要积极引导群众做好个人防护,坚决防止疫情发生。要强化应急处置,严格执行领导带班和24小时值班制度,坚持“日报告”“零报告”制度,做好疫情重要信息报告等工作,形成工作闭环;要坚持和完善上一轮疫情防控中形成的好的措施和流程,加强演练,用于实战。要开展防控督查,通过明察暗访、驻点指导等方式,强化监督落实疫情防控各项措施;要督促责任部门抓好疫情防控薄弱环节、潜在漏洞整改,切实织密疫情防控网,构筑安全屏障线。

  区直相关部门,各乡、街道办负责人参加会议。(王丽霞)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127733760