新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区朱昌镇:与“李”有约在硕果累累的八月

2021-08-05 14:37:27  来源: 观山湖区融媒体中心

  硕果累累的八月,阳光芬芳而灿烂,田间地头,许多蔬果进入成熟期。紧随黄金蜜桃的脚步,鲜嫩多汁的黄金奈李也正式进入丰产期,在观山湖区朱昌镇长冲村水头上,一颗颗圆润饱满的黄金奈李在树枝上随风飘曳,尽情展示着成熟的喜悦,令人垂涎欲滴。

村民正在分拣黄金奈李。

  目前正是黄金奈李的最佳采摘时期,与其他品种李子不同的是,黄金奈李不仅个头大,口感还特别好,轻轻咬下一口,爽脆汁甜,吃后让人回味无穷。

穿着“外套”的黄金奈李。

  据了解,为助力乡村振兴,做好配套精品果园建设。今年,朱昌镇赵官果蔬基地在长冲村水头上整合升级打造了100余亩精品水果种植、采摘、观光示范点,按照“标准化、规范化、品牌化”三化发展模式管理,种植了黄金奈李和观音桃。此外,近期贵阳朱昌实业有限责任公司还与星力超市达成合作协议,该基地生产的黄金奈李现已在全市的20家星力超市进行销售,广大市民朋友若想品尝可选择前往基地采摘或在超市就近选购。(邰芯雨 郝涌智 陈杨)

成熟的黄金奈李周长普遍在17-21cm之间。

  【温馨贴士】

  需要进园采摘的市民朋友们注意啦!采摘黄金奈李地址为:朱昌镇长冲村水头上黄金奈李种植区;现场销售地址为:朱昌镇长冲村甘冲组城墙下。

  咨询电话:13639079185(华先生)18984052975(万女士)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127732722