新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水:多项举措促就业稳增收

2021-08-05 11:17:59  来源: 贵州日报

  就业稳,人心安,信心足。近日,记者从六盘水市生态移民局获悉,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,六盘水市突出就业优先战略,通过劳务输出、供岗位、办培训等多种举措,扎实抓好稳岗就业工作,促进易地扶贫搬迁群众稳就业稳增收。

  六盘水市加强与广东省中山市、江西省新余市、浙江省部分城市及省内中心城市的就业岗位对接,引导用工企业、劳务公司到易地扶贫搬迁安置点开展专场招聘30余场次,向各易地扶贫搬迁安置点推送就业岗位2万余个,组织劳力输出1100余人。六盘水市工商联、市生态移民局等部门联合开展“万企帮万家”稳岗就业行动,与天津市贵州商会、中山市贵州商会签订就业协议,积极开展岗位信息推送。

  该市还依托易地扶贫搬迁安置点产业发展的优惠政策引进企业、扶贫车间入驻。加强与国家开发银行、农业发展银行等金融机构对接,将水城区、六盘水市高新区金额为29.4亿元的后续扶持项目纳入国家开发银行贵州省分行“十四五”支持计划,确保资金高效使用,推进县域经济发展,促进岗位扩容、就近就业。六盘水市现有扶贫车间(扶贫基地)36个,共储备产业项目41个,规划投资54.1亿元。

  六盘水市坚持按月更新就业台账,市人力资源和社会保障局、市生态移民局组成调研指导组,抽样12%易地扶贫搬迁劳动力样本开展入户调查,对存在的问题提出整改要求,特别是对排查发现的“四类”(全部家庭成员仅通过公益岗位就业取得收入、全部家庭成员均从事灵活就业、全部家庭成员均从事传统农业、家里仅有1名劳动力)家庭予以重点关注,实时掌握就业情况。(记者 谢勇勇)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127732466