新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市2021年职工职业技能竞赛开赛

2021-08-05 11:22:44  来源: 贵州日报

  日前,六盘水市2021年职工职业技能竞赛(煤炭行业)在盘州市盘江矿山机械有限公司开赛。本次竞赛以“提升技能大比武,助力工业大突破”为主题,全市煤炭行业共27支队伍、223名参赛选手参加。

  据介绍,此次竞赛为期三天,分为理论和实操两个部分。竞赛内容涉及综采维修钳工、综采维修电工、液压支架维修工、综掘司机、矿山救护救援、瓦斯检查工6项工种,旨在对全市煤炭行业技术人员业务能力和综合素质进行测评。

  据介绍,六盘水市将坚持以“实现工业大突破、再创工业新辉煌”为目标,大力实施“工业倍增行动”,在各行各业开展全方位、多层次的综合性技能竞赛,做到季季有竞赛,促进技能大提升,引导广大职工掀起“学技能、比贡献、争一流”的热潮。(记者 刘定珲)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127732457