新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乘坐皮划艇,前往长顺“画中游”

2021-08-05 11:17:40  来源: 贵州日报

  8月1日,记者走进长顺县长寨街道上洪村姆丽迷奇乡村旅游区,沿路看到山青水碧,峰峦叠嶂美不胜收,吸引了周边县市不少游客前来戏水游玩,体验划船、漂流过险滩的乐趣。

  “从惠水带着小朋友过来玩,在这里吃烧烤,还玩了漂流,很刺激,玩得很高兴、很尽兴,漂流沿岸的风景也很美。”来自惠水的游客舒婷开心地说。

  据了解,姆丽迷奇乡村旅游景区的游玩项目包括亲子漂流、水上乐园、风雨桥、沙滩休闲等,来往的游客玩得不亦乐乎,这里成为大家玩乐、打卡又一新去处。

  据了解,在姆丽迷奇乡村旅游景区,可坐在橡皮艇上,顺势漂流而下,有刺激、有速度、有悠闲、有闲适,蜿蜒曲折的河道风光与惊险刺激的漂流完美结合。漂流全长4.2公里,大小落差接连不断,可一览沿岸森林、小桥、古树、村庄等风光。水流湍急,碧绿清亮,其中有多处急流险滩,大小瀑布,无不令人叫绝。

  “从贵阳开车过来,两个多小时就到这里,主要体验了水上乐园、漂流等项目。漂流到湍急的路段还是比较刺激的,路程当中亲戚朋友之间可以相互聊天,嬉戏打闹,增进亲朋好友之间的情感。我觉得这趟来得很值。”贵阳游客陈维贤说。

  近年来,长顺县长寨街道上洪村依托良好的交通区位优势和优越的自然条件,全体村民通过资金和土地入股开发姆丽迷奇旅游景区,因地制宜发展起了乡村旅游。同时,上洪村立足于本地优势,不断打造特色玩乐项目,满足广大游客的玩乐需求和体验。

  “下一步,我们计划建设一个花海动物园,有花有动物,对游客是一种全新的体验;还要进一步打造特色玩乐项目,满足大家的玩乐需求和体验。”姆丽迷奇乡村旅游农民专业合作社理事长程家发说。(长顺县融媒体中心记者 宋恒婷 匡垚 冉梦娇)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127732359