新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳启动“红色小哥先锋速递”党建工程

2021-08-05 09:43:39  来源: 贵州日报

  7月29日,位于观山湖区的京东物流园成立了京东贵州公司党委,同时,贵阳市“红色小哥先锋速递”党建工程也随之启动。

  观山湖区京东物流园成立于2015年12月9日,现有党员90人,分布在全省各市州、区县物流仓储网点和配送点。为引导快递服务业更好发展,今年,贵阳市、观山湖区积极在京东贵州公司打造党建示范点,筹备成立京东贵州公司党委,助力贵阳市全面开启快递物流行业党建工作。7月29日,京东贵州公司党委正式成立,在电子商务产业园成立了党支部,设分拣、仓储、转运、车队、职能5个党小组,并建成京东党群服务站,设党员活动室、心理咨询室、法律援助室等功能阵地,为京东党员群众提供心理咨询、法律援助等便捷的服务。

  作为贵阳市全面开启快递物流行业党建工作的重要内容,当天启动的贵阳市“红色小哥先锋速递”党建工程,将充分发挥快递物流行业党支部战斗堡垒作用和党员快递小哥先锋模范作用,通过党建引领促进行业企业健康发展,更好地服务群众服务社会。

  京东贵州公司党委将通过“筑牢红堡垒、结好红对子、锤炼红先锋、凝聚红力量、传承红基因”等五项举措,推动党建工作与企业经营、企业文化建设和职工队伍建设有机融合、同向发展。下一步,该公司党委将着力实现党的组织在贵州各片区公司的全面覆盖,并通过做实“红色小哥先锋速递”党建工程,形成党建与业务相互促进、共同发展的良好格局,为“强省会”五年行动贡献力量。(廖兴丹 郝涌智 吴林燚)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127731767