新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全民拍丨夜间长期施工,居民苦不堪言!当地回应加大查处力度

2021-08-05 09:44:08  来源: 新华网

  新华社贵阳8月4日电(记者向定杰)近日,有网友在新华社客户端“全民拍”栏目反映贵州省贵阳市云岩区万科翡翠传奇小区在无夜间施工许可证情况下,常常施工到凌晨四五点,致使很多住户夜不能寐、苦不堪言。

  8月3日晚,住户拍摄的小区在建工地。

  据业主介绍,在建工程为小区的配套幼儿园项目,目前正在赶工期。因为噪音扰民的问题,此前大家多次通过各种渠道投诉,然而收效甚微。

  8月4日,贵阳市云岩区综合行政执法局公开处理情况时称,自7月31日凌晨接到举报后,区城市综合行政执法三大队立即到现场对施工行为进行了制止。8月1日夜间,再次接群众举报后,工作人员不仅到现场制止,还下达了《综合行政执法限期改正通知书》。此后,在近两天的夜间巡查中,已经未发现该处施工。

 云岩区综合行政执法局提供的工作巡查记录。

  云岩区城市综合行政执法三大队有关负责人表示,他们将安排执法人员在日常巡查基础上,加大不定期巡查力度,同时保持热线电话畅通,一旦再接到夜间施工扰民的举报,确保及时对违法施工行为开展整治与监管。

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127731499