新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县召开消防安全会商研判会议

2021-08-04 17:43:01  来源: 普定县融媒体中心

    为贯彻落实市、县相关领导批示要求,近日,普定县消安委办组织召开了全县消防安全会商研判会。

    会议要求,一是要充分认清当前消防安全形势的极端严峻性,立即警醒起来、紧张起来、行动起来,以对党和人民高度负责的态度,采取断然有力措施,坚决防范遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生;二是迅速开展突出风险专项治理。各部门要按照管行业必管安全的要求,坚守不发生亡人火灾事故底线,以仓储物流企业、婚纱摄影机构、校外培训机构、劳动密集型企业为重点,摸清底数现状,找准存在的薄弱环节和突出问题,严格落实“十个严查”要求;三是强化推进重点领域综合治理。各部门要紧盯新兴业态,全面分析梳理仓储物流、婚纱摄影机构、电商直播、网红带货,农家乐、民宿、观光采摘园等农村餐饮、住宿及旅游观光场所,摸清底数现状,存在突出隐患的,要用足用好执法手段,严格依法查处;四是加强沟通交流和信息互通。形成消防安全工作齐抓共管的良好局面,从本质上、源头上提升消防安全风险防范能力和公共消防安全水平,切实维护消防火灾形势稳定。(王显艳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127730101