新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

高温催热亲水游 关岭九仙洞漂流、水世界成暑期爆款

2021-08-04 11:51:17  来源: 关岭县融媒体中心

    七月炎夏,热浪来袭。随着气温的不断升高,各处亲水景点的热度纷纷上涨。关岭自治县九仙洞漂流、九仙水世界、亲子乐园等亲水旅游项目成为市民、游客消夏避暑的热门选择。

关岭县融媒体中心主持人龚贤雪

    关岭县融媒体中心主持人龚贤雪介绍道:“春季赏花,夏日乐水。进入三伏天,关岭贵州九仙旅游景区迎来了一年当中最热闹的季节。由于特殊的地理环境,这里的气温比周边其他地方要低3到5摄氏度,加上洞穴里形成的“天然空调”带来的凉爽,更加吸引游客前来,尤其是高温的周末游客更多。可以看到,家庭亲子游不在少数。景区由九仙洞天、九仙洞漂、九仙水世界、亲子乐园以及九天瑶池五个部分组成,非常适合三五好友结伴出行以及家庭组团前来体验。景区游客必打卡的项目是九仙洞漂,为了增加游客的安全性和体验感,景区在今年新增加了漂流道安全语音提示、漂流安全救援人员,同时增加了疫情防控卡点。在游客体验感方面,景区新增加了300米的洞穴灯光漂流项目,更加丰富了游客的旅游体验。”

    九仙洞天素有“世界溶洞精品博物馆”雅称,洞道总长13公里,分上下五层,面积30余万平方米。现已开发3公里、面积10余万平方米。共分1个世界绝景、7个独立景区、36个特色景点。九仙洞漂全长3公里,相对高差69米,拥有洞穴漂流、黑洞漂流、海底漂流、峡谷漂流、石林漂流、彩林漂流、高空漂流和花海漂流八大特色,是世界洞穴漂流中落差最大、洞道最长、弯道最多、景观最美、形态最异的洞穴体验激情漂流。

    游客卫欢说道:“进洞就很震撼,就能够感觉到大自然的鬼斧神工,非常美。三伏天外面非常炎热,洞穴里面却非常的清凉,而且也很美丽,看起来心情也很舒爽。”

    游客张女士说道:“带着一家老小过来玩,九仙洞漂我们是第一次来,特别适合小朋友玩,因为它特别的安全,但是又不缺乏娱乐性。一路上都制造了很多的娱乐点,水会飞溅到身上,对于小朋友来说,会觉得很刺激。”

    为进一步丰富旅游业态,该景区打造推出的九仙水世界、亲子乐园也备受游客青睐。九仙水世界是一个面积8000平方米的水域,采用力传感系统进行真空造浪,与人造沙滩相结合,让游客在欢乐的水世界中,感受沙滩、阳光、海浪的惬意。亲子乐园则是为亲子游家庭量身打造,是孩子们寻找欢乐的迷你地带。

    游客安成俊杰兴高采烈地告诉笔者:“我玩得很开心,最喜欢玩冲浪,很刺激,我下次还想来。”

    游客董元洪说道:“我是从浙江绍兴过来的,浙江绍兴现在是室内38度左右,关岭室外30度左右,特别凉快。九仙洞天里面也特别凉快,非常适合避暑,溶洞奇特,浙江没有这种溶洞。”

    关岭贵州九仙旅游景区副总经理刘毅介绍道:“今年在做好疫情防控的同时,今年的游客接待量比2020年的游客接待量有很大的提升,到目前为止我们总共接待了17万左右的游客。景区主要是分三期开发建设,现在打造的是第一期项目,第一期项目开发了溶洞观光和洞穴漂流、水上乐园还有一个儿童游乐场;第二期项目准备在景区内部规划一个温泉酒店,让游客来这里游玩,有吃、玩、住的地方。景区作为一个单一的景区,对于游客的体验度上还是完全不够的,为了推进全域旅游,我们和关岭周边的一些景区抱团取暖,开发一条精品线路,让旅行社和省外的游客来到我们关岭,为关岭的旅游服务行业,我们做好更好的服务、更好的精品线路提供给游客。”

    关岭县融媒体中心主持人龚贤雪介绍道:“从这里出发,十多公里路程就到永宁明清古镇和黄果树奇遇岭,明清文化、激情滑雪、马术体验,可以让游客开启不一样的游玩之旅。伴随着旅游消费需求的不断增长,把景区景点打造成黄金线路,把珍珠串成项链,对推进旅游资源整合和全域抱团发展具有十分重要的意义。(李青 龚贤雪 孙豪杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127728821