新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭花江镇:增设出租车专用停车位 点靓宜居乡村名片

2021-08-04 11:50:41  来源: 关岭县融媒体中心

    今年以来,花江镇认真开展党史学习教育,持续深化“我为群众办实事”实践活动,坚定不移把“为民服务、群众满意”作为工作标准,聚焦文明乡风宜居乡村建设,增设出租车专用停车位和摩托车车位,解决群众“急难愁盼”问题,持续增强人民群众获得感、幸福感和安全感,加快建设美丽宜居幸福家园。

    车辆乱停乱放一直是城市管理的难点问题。花江镇在推进文明乡风宜居乡村建设工作中,结合持续深化“我为群众办实事”实践活动,广泛倾听群众意见建议,对街道环境进行优化,结合实际,因地制宜在多路段规划增设出租车专用停车位和摩托车车位,供市民免费停车。

    出租车师傅朱细学:“以前花江街上很乱,我们出租车找不到停车位,现在路面干净了,老车站和新车站有专门的出租车停车位,现在我们来这里停收了客人就可以走了,又不堵车,特别好。”

    为给广大群众营造安全、有序的出行环境,花江镇党委政府组织交警、城管等多个部门联合开展街道专项整治行动,不断完善、优化停车设施,规范市民停车行为,做优做美城乡人居环境。

关岭交警大队花江三中队队员殷上龙

    关岭交警大队花江三中队队员殷上龙:“我们分两个班次24小时轮流值班,对于街道上的乱停乱放、违停以及占道进行清理。”

    截至目前,花江镇新增22个出租车专用停车位、100余个摩托车临时停车位已全部规划到位、投入使用。通过大力宣传动员,广大市民基本能自觉将车辆停放在停车位上,城区交通秩序井然有序,群众出行更加安全畅通,市民安全感满意度大幅提升。

    花江镇政府工作人员成绍龙:“接下来花江要对私搭乱建、环境卫生、宜居乡村整治,街面整治等加大力度整治,同时也要携手我们花江商铺商户和党员代表、干部、学生代表共同努力把花江打造得更加美丽。” (孙豪杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127728647