新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平326名参赛队员积极备战州十运会

2021-08-03 16:45:12  来源: 黔东南日报

    黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族传统体育运动会将于8月8日至18日在黎平县举行。为迎战州十运会,充分展现黄平各族人民的良好精神风貌,连日来,黄平县各参赛队员战高温、斗酷暑,加紧备战各项目训练,力争在州十运会上赛出友谊、赛出风采,取得优异成绩。

    时下,虽然每天都是30多度的高温,但在三里湾足球场笔者看到,队员们个个精神饱满,从基础体能训练到技战术对抗,每个细节、每个动作,每名队员都毫不含糊,严格按照训练计划、训练科目稳步推进。

    黄平县田径队是所有参赛项目中人数最多的一支队伍。在黄平民族中学田径场上,运动员们头顶烈日,挥汗如雨,积极加紧备战州十运会。大家以拼抢速度、提升高度、突破难度为目标,力争在有限的训练时间内全面提升自己的竞技水平,最大限度为州十运会备足功课。

    押加,又称大象拔河。是我国少数民族体育项目之一。比赛中,甲、乙两人通过腿、肩等部位发力,拖动布带互拉,以决胜负。在新州二小训练点,笔者看到,教练员张义军从背带的穿戴到腿部、肩部的正确发力,都进行耐心细致地讲解。押加运动员吴安泽说,能代表县里出征州十运会自己感到既高兴又自豪,真希望自己第一次参赛能取得好成绩。

    在黄平民乐广场篮球馆,一群娃娃运动员吸引住笔者的目光。他们全都是黄平县男女少年篮球队乙组的队员,年龄都在15岁以下,其中年龄最小的仅有12岁。教练员韦春兰告诉笔者,这群小小运动员是通过各学校认真推荐,严格选拔才进入县少年篮球队开展集中集训的。为了让队员们能够在赛场上取得好成绩,黄平县少年篮球队从运动员饮食起居到基础体能训练、从身体对抗到技战术打法,都进行了全面系统的研究,并制定了详细的集训计划,力争在本次运动会上取得好成绩。目前,运动员们个个精神抖擞、斗志昂扬,以实战状态积极进行训练。

    据悉,黄平县出征州十运会共326人,其中运动员为298人,分别参加竞技体育组、民族传统体育组、群众体育组三大类,涉及田径、足球、篮球、拳击、押加、射弩、女子排球、板鞋竞速等27个项目。目前所有参赛项目的27支队伍都在有条不紊地进行集中训练,积极备战州十运会。(杨正洪 鲍欣雨)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127726139