新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

共青团黄平县委开展“我为群众办实事”活动

2021-08-03 16:44:46  来源: 黔东南日报

    自党史学习教育开展以来,共青团黄平县委深入贯彻落实党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动要求,聚焦青年最关心、最直接、最现实的民生问题,先后开展组织志愿者下地种植野菜、栽种油茶树、手工培训班进社区、爱心助残等一系列活动,汇聚团员青少年在推动经济社会高质量发展中的正能量。

    办实事,进田间,助农春耕生产。为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,引导广大团员青年广泛开展志愿服务活动,共青团黄平县委带领志愿者来到黄平县野生蔬菜基地、林业特色产业油茶示范基地,组织志愿者下地种植野菜、栽种油茶树,助力帮助群众栽树种菜,通过系列活动助力乡村振兴。

    办实事,进社区,助民就业培训。为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,进一步推进“新市民·追梦桥”工程深入实施,尽群团所能、急群众所需。共青团把夜校办到农村去,把培训班开到搬迁群众家门口,切实帮助青年群众提升专业技能,加强就业能力,助力安置点群众从农民变市民、从贫穷走向富裕。在旧州镇冷水河社区开办的手工钩织班,为35名社区群众进行培训并全部解决就业问题,推进手工培训进社区,激发青年创业就业新活力。

    办实事,进校园,助学圆梦暖人心。中国青少年发展基金会联合中国农业银行在金穗圆梦基础上继续开展“10万+希望工程助力脱贫攻坚行动”为大学生提供资助,经过共青团黄平县委的层层筛选审核后,发放到家庭经济困难大学生手中,帮助40名家庭困难学子圆梦大学,每人一次性获得5000元助学金。

    办实事,进家庭,助力患儿战病魔。共青团黄平县委党员干部带着“向阳花少儿医疗救助金”敲响了一户居民的家门,为这个身患残疾的家庭经济困难的孩子,带来了4900元的医疗救助金,希望能够让他感受到党和国家的温暖与关怀,进一步营造社会理解、尊重、关爱患病青少年的良好氛围。

    办实事,进团干之家,凝聚青年团干力量。为让全县团干部在开展党史学习教育接受精神洗礼的同时铸就个人强健体魄,增强身体素质,加强紧密团结的团队精神,共青团黄平县委组织11乡镇团委、15所初高中团委、县直部门团支部负责人以及团县委办公室全体干部,于5月28日开展以“追寻红色足迹·传承革命薪火·弘扬团结精神”为主题的红色团建活动,让全县团干部以更加饱满的热情、积极的精神姿态、昂扬的斗志投身于共青团工作,积极为党培养优秀的后备军。(潘妹)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127726128