新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉 :民警助力暖人心 相隔千里终相聚

2021-08-03 16:35:27  来源: 福泉市人民政府网

  日前,福泉市金山派出所帮助来自云南的蔡女士找到了失散十四年的亲人,圆了一家人多年以来的团圆梦。

  7月31日14点29分,云南的蔡女士来到金山派出所求助,称自己17岁时在浙江和父亲走散,多年来一直寻找未果,最近通过各种线索得知老家很有可能在贵州福泉。

  民警经过询问得知蔡女士只记得其父亲姓蔡,家中还有一个弟弟,家乡在一个叫“泡木山”的地方。凭借仅有的线索,金山派出所社区民警查询了该地名周边的所有姓蔡的家庭,通过电话联系后却没有符合的信息……

  就在大家开始失望的时候,民警始终没有放弃,“泡木山”附近没有,会不会在市内其他地方呢?14年过去了,蔡先生有可能搬家了。社区民警立即向上级汇报,派出所决定扩大查找范围,将协查通报发到福泉市各个派出所,请求协助查找。

  终于功夫不负有心人,经过一天的联系,民警查到仙桥一个叫蔡某东的男子他家叔叔有一个女儿走失,家里一直在寻找无果……

  民警随即前往核实,最终在经过长达6个小时的查找核实后为双方取得联系。当天民警安排双方在金山派出所相认。

  14年漫漫回家的路,民警助力终团聚,蔡女士一家团聚是福泉公安为民办实事的一个印证,自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,福泉公安民警深入开展“我为群众办实事”实践活动,始终将群众急难愁盼的事情放在首位,为群众做好事、实事、暖心事,不断提升人民群众的幸福感获得感和满意度。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127726030