新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区妇联开展宜居乡村创建培训

2021-08-03 16:22:30  来源: 贵州日报

    7月27日,黄果树旅游区妇联在黄果树镇盔林甲村和石头寨村开展“宜居乡村·美丽庭院”创建培训活动,盔林甲村10户“美丽庭院”家庭和石头寨村民共计30余人参加培训。

    据悉,此次活动以开展家政培训为主要内容,邀请龙宫镇龙屯家政公司家政人员,以入户亲自演练教学形式,教授家政清洁基本知识,包含家居清洁培训的各项内容,比如:保持室内空气净化常识、居家消毒知识、室内防潮被罩知识、居室防虫知识、清洁剂使用方法等。

    培训活动旨在鼓励村民积极参与“美丽庭院”建设,增强美化庭院的责任感和自觉性,推进村民宅前屋后的美丽庭院建设,努力打造庭院美、家庭美、乡风美的优美环境。(金秋时)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127726012