新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:超万人每天夜游水井村

2021-08-03 16:17:28  来源: 贵州日报

    网红桥、玩具车、烧烤摊等娱乐休闲设施一应俱全,夜晚的普定县化处镇水井村灯火辉煌、游人如织。这是普定县持续打造水井村夜市经济品牌,拉动了当地消费,让这个乡村充满活力。

    夏季的水井村荷花遍地盛开,观赏游客络绎不绝。在莲藕产业带动下,水井村旅游经济从无到有,每年旅游收入超过100万元。

    “为进一步释放夜间经济活力,村支两委提前谋划,今年规划30亩摊位,设置网红娱乐设施,让水井村的夜晚也美丽起来,留住游客。”水井村村支书龚元心介绍,今年原来规划60个经营摊位,没想到早早地就被预订完了,为满足群众和游客需求,村里临时增设,现在村里经营摊位有200多个。

    龚元心介绍,目前,每天游客超过1万人次,停车位很紧张。

    水井村发展夜市经济,引来大批游客,为村民们提供了就业机会,促进增收。水井村商贩龚国祥就是受益人之一。

    摊位预订期间,龚国祥赶紧报名,并在摊位上做起了露天KTV和烧烤生意。“现在村里每天都有很多人游玩,夜市很热闹,生意很好。”龚国祥说。

    经营多年农家乐的村委副主任吴海和也明显感觉到,今年游客数量比以前多了很多。

    “今天,有贵阳游客已经预订我家的农家饭,还有来自河南、青岛以及安顺周边,水井村周边村寨的游客,他们来村里赏荷花,饿了就到家里吃农家饭。”吴海河说,感谢政府发展夜市经济,现在周末桌餐经常被订满,在平时也有好几桌游客。

    下一步,水井村计划提升高标准农业、提升茶叶、藕粉加工水平、推动茶山荷海融合发展旅游,促进产业品牌化,丰富业态,提升产业附加值,推动一二三产业融合发展,增加就业机会。(梅世桂)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127726005