新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交通运输局开展党史学习教育专题党课

2021-08-03 16:32:20  来源: 遵义市人民政府网

  为进一步纵深推进党史学习教育,不断增强党员党性修养,提升党员干部敢担当有作为意识,日前,遵义市交通运输局党组成员、副局长潘本善以苟坝会议为主题,为分管领域党员干部上了一堂生动的党课。

  党课从苟坝会议的背景、苟坝会议的经过、苟坝会议的时代启示、从苟坝会议看百年大党为什么能、学史力行开创新局方面进行讲解和阐述。潘本善指出,苟坝是毛泽东用马灯点亮中国的地方。1935年3月,长征中的红军在苟坝村召开会议,成立由毛泽东、周恩来、王稼祥组成的三人军事小组,进一步确立和巩固了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。苟坝会议决定的战略方针,指导中央红军胜利跳出了敌人包围圈,是继遵义会议、扎西会议后,党的又一次重要会议,在党的长征史上留下了光辉的一页。在苟坝会议中,毛泽东在关键时刻不顾个人得失,坚持真理,捍卫真理,用政治生命再一次挽救了党和红军。

  通过此次党课,大家深刻感悟到苟坝会议充分体现了老一辈无产阶级革命家光明磊落的政治品格和讲政治、守纪律、敢担当的崇高品质,充分体现了党的第一代领导核心尊崇党章、严守党规的党性修养。苟坝会议,是当前推进党员干部党性、党风教育的生动教材。

  参会党员干部纷纷表示要自觉肩负起时代赋予的神圣使命,传承革命精神,牢记嘱托、感恩奋进,以更加务实的作风、更加过硬的本领、更加昂扬的斗志,勇立时代潮头、勇挑发展重担、勇争一流业绩,为推动遵义交通运输高质量发展作出新的更大贡献!(周媛媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127725864