新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县人武部开展“八一”主题党日活动

2021-08-03 15:21:15  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,县人武部组织开展“八一”主题党日活动,县人武部政委项勇为全体职工上党课。

  授课中,项勇政委以“两次古田会议对建军治军的意义与启示”为题,围绕两次古田会议的召开经过、历史意义,回顾了我军的优良传统。讲到第一次古田会议解决了中国共产党在中国特殊国情中建党、建军的历史性难题,解决了如何把一支以农民为主要成分的军队建设成为中共领导的新型人民军队的问题,是红军生死存亡紧要关头的定鼎之作,是人民军队铸牢生命线的开山之篇,开辟了思想建党、政治建军的成功之路。历史,往往在经过时间沉淀后可以看得更清晰。

  项勇政委表示,两次古田会议精神跨越时空,历久弥新。在面对当今世界的变局、意识形态领域尖锐复杂的斗争形势、改革发展稳定艰巨繁重的任务,以及面对我军使命任务、建设内涵、外部环境等方面出现了新情况新变化,我们更要传承和弘扬古田会议精神,从中汲取思想智慧和精神营养,坚持思想建党、政治建军的原则,保持人民军队的性质本色和作风,全心全意为人民服务,永远做人民的子弟兵。  

  通过本次学习,进一步强化全体干部职工对建军治军原则和方针的把握,对政治工作的地位作用和使命任务的认识,领悟军队建设的真谛,牢牢把握党在新形势下的强军目标,聚焦备战打仗,坚持党管武装这一重要原则,弘扬优良传统,全面锻造过硬人武部,奋力推进全县武装工作的高质量发展迈上新台阶。(赵梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127725331