新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

严把“入口关”万山全力以赴防控疫情

2021-08-03 15:22:18  来源: 万山区融媒体中心

  “您好,请下车配合测量体温。”“您的体温为36℃,请登记一下个人相关信息。”“请问您从哪里来?要到哪里去?”连日来,在高速铜仁南站路口收费站,万山区交警、特巡警、交通运输综合行政执法大队、卫健系统等多部门联合设置了24小时检查点,对来往的司乘人员进行体温测量、登记排查,严守疫情防控“入口关”。

  据了解,为做好疫情防控工作,万山区还在老山口、茶店、黄道、下溪对进入万山境内的所有车辆进行消毒,对所有司乘人员进行体温测量;设立独立的留观室,对体温异常人员就地留观,并立即通知卫生防疫部门进行处置。同时,全面落实好全区公路出入口各项防控措施,在做好“防输入”和“防扩散”的工作基础上也全力做到“防输出”,确保不漏车、不漏人,守好铜仁市的南大门。

  面对当前疫情形势严峻,在此,我们呼吁广大市民加强自我防护,不去已发生疫情的地区,避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免到医院探望病人;注意个人卫生,勤洗手、常通风、多喝水、勤锻炼;不接触和食用野生动物;尽量不外出,外出时要佩戴口罩。(廖雨宏 肖浩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127725168