新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县猫营镇召开宜居乡村创建反面典型观摩会

2021-08-03 11:17:50  来源: 紫云县委宣传部

  8月2日,猫营镇组织召开第二次宜居乡村创建现场观摩会,观摩会采取不打招呼、不提前通知、直奔创建滞后村现场观摩的方式进行,以反面典型来推进宜居乡村创建。县人民政府副县长、猫营镇乡村振兴工作队副队长黄朝阳同志出席会议,全镇党政班子成员、各村(社区)工作队队长、副队长、第一书记,村(社区)两委主要负责人、镇有关股室负责人等50余人参加观摩会。

  到达观摩点后,与会人员现场观摩了两个村组道路两旁白色垃圾、农户房前屋后卫生状况、庭院内外柴草乱堆乱放、牲畜粪便较多等突出问题。通过观摩达到自查自纠补短板、互评互比促提升的效果。现场观摩结束后,接着召开宜居乡村创建工作推进会,会上,首先组织观看了全镇人居环境整治工作示范户整改前后对比图片,在对比中再次明确整治标准;其次,被观摩的两个村负责同志作表态发言,表示下一步将加大整治力度、调整工作方法,坚持边学边看、边查边改、边改边立,使措施再细化、标准再强化、宣传形象化,建立长效保洁机制。最后,黄朝阳副县长就宜居乡村创建工作提工作要求。

  黄朝阳副县长强调,各村要提高政治站位,进一步统一思想、凝聚共识,充分发动群众心往一处想、劲往一处使的团结精神,解决“干”的问题;明确目标定位,压实工作责任,以较真碰硬的态度抓整改,解决重点区域问题;切实转变作风,多措并举争先创优,积极学习借鉴示范村组好经验好做法,攻堡垒、除顽疾,全力赶超,努力让村庄都净起来、美起来,打好打赢环境卫生整治这场攻坚战、持久战!(唐光艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127725020