新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴仁市弥勒屯村1.4万公斤葡萄引客来

2021-08-03 10:40:57  来源: 贵州日报

    记者日前获悉,兴仁市潘家庄镇弥勒屯坝区葡萄基地的葡萄大量上市,产量在1.4万公斤左右,预计产值达30余万元。

    在种植基地,青翠欲滴的葡萄如同翡翠般挂在架上,吸引着成群的游客提着篮子采摘。

    “基地的葡萄上市后,我们就经常过来采摘。这里的葡萄口感特别好,我们一家人都爱吃。”游客王开领一边采摘葡萄一边说。

    “基地的葡萄又甜又好,价钱也相对便宜。今天,我们准备买30公斤回去,给亲戚们也尝一尝。”接过话茬,一旁的游客蔡白芬笑呵呵地说。

    “葡萄基地占地面积15亩,主打的是‘克伦生无籽红提’‘阳光玫瑰’和‘金手指葡萄’3个品种。由于我们这里阳光充足,葡萄亩产量可达900公斤。”葡萄基地技术人员杨厚林说,基地的葡萄很受欢迎,刚上市2天,就已销售300余公斤。

    据悉,近年来,潘家庄镇紧紧围绕“一乡一特”“一村一品”发展思路,大力发展特色农业产业。同时,全力建设潘家庄镇弥勒屯坝区,通过引进州级龙头企业贵州省兴仁市康民果业有限公司在弥勒屯村流转土地600余亩发展种植脆柚、生姜、葡萄等产业,直接受益农户500户,产业年用工6000人次,长期务工30人。(朱泽富 王颖 潘多多 段源兴)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127724214