新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区政务服务中心开展无障碍手语培训

2021-08-03 09:29:23  来源: 贵州日报

  7月26日,记者从白云区政务服务中心了解到,为进一步提升政务服务大厅窗口无障碍服务能力,白云区政务服务中心邀请贵阳市盲聋哑学校教师现场开展无障碍手语培训,让窗口服务更有温度。

  培训老师从手语基础知识了解、入门手语词汇图文、沟通交流常用语句学习等方面进行讲解和演示。重点围绕政务服务类等方面用语,结合实际工作场景模拟演示,展示了“您好”“谢谢”“请问办什么业务”等词汇语句手语打法。

  自党史学习教育开展以来,白云区政务服务中心以“我为群众办实事”实践活动为抓手,坚持“问题导向、目标导向、实效导向”原则,针对老年人、孕妇、残障人士等特殊群体的不同需求,积极创新、认真研究,制定服务规章制度、开展“信息无障碍”手语培训等,实现全体干部职工政务服务能力进一步强化、办事效率进一步提高、服务质量进一步增强,以“效率更高、服务更好、质量更优”政务服务方式,实现特殊群体无忧办事。(记者 杨唯)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127724118