新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季开幕

2021-08-03 08:59:05  来源: 贵州日报

  7月28日,由六盘水市钟山区承办的2021年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季暨第七届六盘水市旅游文化产业发展大会开幕,以“相约凉都·欢乐消夏”“旅游新体验·幸福新生活”为主题。

  据了解,此次活动时间为2021年7月28日至8月3日,共7天,包含旅游产业招商大会、生态美食汇暨消夏嗨购周、书画摄影展、群众才艺展示、易地扶贫搬迁群众广场舞展演、戏曲荟萃等11项内容,旨在让游客深刻感受凉都沁人心脾的凉爽气候、千姿百态的山水景色以及底蕴厚重的民族文化。

  近年来,钟山区坚持把发展旅游产业作为经济社会高质量发展的重要载体,推动旅游与其他产业融合发展,健康旅游、体育旅游、工业旅游、乡村旅游等新业态蓬勃发展,推出贵州三线建设博物馆、中国凉都·夏季国际马拉松、梅花山滑雪等一批文旅、体旅融合旅游产品,走出了一条旅游产业高质量发展的新路。六盘水高度重视文化旅游产业发展,不断把“冷资源”变为“热产品”、把“凉爽气候”变成“天然空调”,“南国冰雪城”“中国凉都”品牌风行天下,生态的“美丽颜值”源源不断转化为发展的“经济价值”。进入“十四五”时期,六盘水继续坚持以市场为导向、以效益为中心,大力推进旅游产业化,实施市场主体培育行动、业态升级行动、盘活闲置低效项目攻坚行动,强化文旅大融合、促进旅游大提质,推动旅游产业综合实力和经济效益大提升。(记者 谢勇勇)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127723928