新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“村有界 创无边” 贵州省第三届乡村旅游创客大赛启动

2021-08-03 08:58:45  来源: 贵阳日报

  7月30日,主题为“村有界 创无边”的贵州省第三届乡村旅游创客大赛启动。

  此次大赛由贵州省文化和旅游厅、共青团贵州省委联合主办,团省委青少年发展服务中心、贵州省青少年发展基金会协办,携程集团具体承办,中国农业银行贵州省分行协助支持。

  大赛以“真黔味”食在乡村、“贵中宿”宿在乡村、“速来黔”行在乡村、“耍贵气”乐在乡村、“有黔景”游在乡村、“最黔货”购在乡村六大板块为重点,下设超级创客组和新星创客组两个组别,各设立特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、网络最受欢迎奖1名。

  其中,特等奖奖金8000元、一等奖奖金5000元、二等奖奖金3000元、三等奖奖金2000元、网络最受欢迎奖奖金1000元。同时,入围50强的项目,将以不同方式享受到省文化和旅游厅、团省委的相关政策支持;符合贷款条件的,可优先获得中国农业银行的信贷资金支持。

  大赛由全省各级文化和旅游部门、共青团单位、省内外大中专院校推荐符合条件的项目参赛。另外,在携程平台设有大赛推广专区和大赛专属话题,有意者可将报名项目的核心理念、创意亮点录制成短视频,发送到大赛组委会指定电子邮箱报名参赛。大赛将重点从产品服务、市场前景、财务运管、团队素质、社会效益五个方面对参赛项目进行评审。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127723902