新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州印发《关于推进锂电池材料产业高质量发展的指导意见》

2021-08-03 08:59:52  来源: 贵州日报

  近日,经贵州省人民政府同意,贵州省新型工业化工作领导小组印发了《关于推进锂电池材料产业高质量发展的指导意见》,标志着贵州成为全国首个从省级层面明确对锂电池材料产业发展支持的省份。

  《意见》提出推进锂电池材料产业高质量发展的路径、产业布局、重点任务、保障措施等,聚焦龙头企业培育和重大项目引进,加快构建完善的锂电池材料产业生态体系,因地制宜加快培育优势产业集群,将锂电池材料产业培育成为“特色鲜明、布局合理、结构优化、效益突出”的特色优势产业,努力将贵州打造成为全国重要的锂电池材料产业研发和生产基地。

  据了解,锂电池材料是发展新能源汽车、电化学储能等产业的关键基础原材料,是典型的新型功能材料。贵州省委、省政府高度重视锂电池材料产业高质量发展,要求开展系统研究,就锂电池材料产业高质量发展出台指导意见,支持有实力的企业落地、发展。如今,贵州锂电池材料上游原辅料产业已形成一定规模,部分原辅料在全国市场占据主导地位,具备锂电池材料产业发展的优势和条件。(记者 刘力维)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127723808