新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县住房城乡建设局“三举措”严管运输车辆带泥上路专项整治

2021-08-02 18:11:31  来源: 丹寨县人民政府网

  随着丹寨县在建项目日益增多,施工现场扬尘、施工车辆带泥上路现象较为突出,严重影响了城区的环境。日前,县住房城乡建设局(综合执法局)“三举措”开展运输车辆带泥上路等专项整治行动,确保城区环境干净整洁。

  一是源头防范。要求各建设工地开工前必须规范施工场地,工程车辆出入场地做好严密密封的防护措施,及时进行冲洗,确保运输车辆车体、车轮、车轮挡板泥等部位清洗干净后方可驶离,杜绝车辆带泥上路、抛洒滴漏等现象。

  二是严格执法。加大路段巡查力度,开展高频次、高密度巡查,设点严格防守带泥车辆出入城区,做到及时发现、及时整改。同时实行错时管理,重点加大夜间巡查及查处力度。截止目前,已整治建筑工地5个,规范带泥上路车辆16余次,责令20余辆不盖篷布抛洒滴漏工程车及时整改。

  三是强化监管。通过积极开展广泛宣传,动员广大群众共同参与各类施工工地工程车辆带泥上路、不盖篷布抛洒滴漏等问题的监督,发现问题后及时举报,执法人员将在第一时间做好核实和处理。同时,不定时对辖区内在建工地和道路开展“回头看”,加大巡查力度和监管密度,共同维护整洁宜居的城市环境。(蒙媛媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127722756