新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区开展生源地助学贷款政策宣传

2021-08-02 18:03:51  来源: 自然自在黄果树

    生源地贷款是一项为贫困大学生解决后顾之忧的惠民政策、德政工程。为全面深入贯彻落实该项政策,积极推进黄果树旅游区生源地助学贷款工作顺利开展,切实帮助全区家庭困难大学生完成学业。自2021年7月23日起,教育事务管理服务中心先后深入辖区大坪地、安庄坡等当地群众赶集地组织开展大学生生源地助学贷款政策宣传活动,发放宣传资料。同时,还结合“我为群众办实事”实践活动、“万师访万家”活动,进村入户开展教育资助、控辍保学、假期安全等宣传。

    此次活动通过张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询等多种方式宣传助学贷款政策和助学贷款指南,有贷款政策介绍、工作流程、贷款还款方式、注意事项等,引导学生及家长了解知晓贷款政策和相关程序及注意问题。活动现场,宣传人员对学生及家长的咨询进行了耐心细致的解答,确保政策知晓率实现全覆盖。

    截至7月28日,黄果树旅游区2021年已办理180人次的助学贷款,后续将继续为前来办理助学贷款的大学生提供更好的服务,继续加大宣传、规范办理、应贷尽贷,确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果暨全面推进乡村振兴提供政策保障,努力办好人民满意的教育。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127722273