新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义公安交警“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲暨暑期交通安全集中宣传活动不停歇

2021-08-02 18:00:07  来源: 遵义市人民政府网

  为全面助推美丽乡村建设,聚焦农村及暑期道路交通安全,日前,遵义市公安交通管理局“美丽乡村行”交通安全巡回宣传暨暑期交通安全集中宣传活动在余庆县举行。市公安交通管理局,余庆县道路交通安全联席会议成员单位,余庆县白泥镇、子营街道,中国平安、人寿、人保余庆分公司等领导出席活动,余庆县客运企业、驾校师生、快递、外卖行业、中学师生代表及当地群众共600余人参加活动。

  此次交通安全巡回演出节目形式多样,内容丰富多彩。活动现场,余庆县公安局交警大队集体表演了交通安全手势操;现场播放了今年余庆县松烟镇“2.07”较大交通事故警示教育片;通过以真实的农村生活为原型的小品《侥幸》,向广大群众传递了交通违法导致家庭支离破碎的惨痛后果;通过现场视频问答互动等融合传播形式,形成沉浸式交通安全宣传教育场景,让群众最大限度接受交通安全知识,全面提升农村地区道路交通安全意识。

  近年来,随着我国城乡一体化发展和乡村振兴战略的纵深推进,农村地区迎来交通大发展,人车路大增长,机动化水平快速提升,交通出行方式深刻变革,交通运输特征明显改变。今年5月,市公安交警开启了“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,努力将交通安全知识送到“田间地头”、送进千家万户,时刻提醒广大群众要遵守交通安全法律法规,拒绝交通违法、远离交通事故。

  本次活动由市公安交通管理局主办,余庆县公安局交警大队承办。通过寓教于乐的宣教方式,让广大群众收获了安全出行知识,知危险会避险,增强自护本领,切实让交通安全的种子在大家心里生根发芽。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127722242