新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳·观山湖雪花国际啤酒节、雪花贵阳草莓音乐节与观山湖区达成战略签约

2021-08-02 17:47:46  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月30日,雪花2021贵阳草莓音乐节暨贵阳·观山湖雪花国际啤酒节与贵阳市观山湖区举行战略签约,标志着未来三年这两个重大文化旅游品牌正式落地观山湖区,将成为该区文旅产业化发展的重要推动力。

签约仪式现场

  据悉,雪花2021贵阳草莓音乐节暨贵阳·观山湖雪花国际啤酒节是2021第五届“爱心观山湖”旅游文化节的重要活动之一,旨在让人文在城市繁华中更加丰沛,让城市在文旅交融中更加美好。

  观山湖区相关领导发表致辞,对出席本次战略签约仪式的嘉宾和媒体予以感谢和欢迎,并介绍,观山湖区作为一座创新型城市新区,始终重视文旅、文创事业发展,一系列重要的文化、文旅活动落户观山湖区,大数据、生态文明会议、酒博会等一张张知名名片享誉全国全省,共同构成了观山湖区的无限吸引力。

签约仪式现场

  观山湖区相关领导指出,自4月29日第五届“爱心观山湖”旅游文化节启动以来,一系列精彩活动让百万市民参与其中。此次成功签约标志着贵阳草莓音乐节时隔一年再次回归、雪花国际啤酒节正式落地。作为今年旅游文化节系列活动之一,两大品牌强强落地,必将成为观山湖夜经济的新示范。

  签约仪式通过视频影像回顾了“爱心观山湖”旅游文化节五年来的发展历程,并分别进行了贵阳·观山湖雪花国际啤酒节品牌和贵阳草莓音乐节品牌推介。

签约仪式现场

  随后,观山湖区融媒体中心与贵阳·观山湖雪花国际啤酒节进行战略签约,根据签约内容,2021年到2023年期间,华润雪花啤酒将每年投资1000万元进一步提升贵阳·观山湖雪花国际啤酒节的品牌体验和影响力。同时,雪花品牌与贵阳草莓音乐节达成战略合作,并与支持单位观山湖区融媒体中心、场地支持单位贵阳市体育发展有限公司共同签约。

签约仪式后各方合影留念

  据了解,作为国内最具知名度和影响力的音乐节品牌,贵阳草莓音乐节将再次联动观山湖区,以音乐+潮流生活方式展现“滨湖花城,现代都市”的城市魅力。同时,作为落地观山湖区的全新文化品牌,贵阳·观山湖雪花国际啤酒节是华润雪花贵州区域联动观山湖区共同打造的贵州年度最大规模的啤酒节品牌,吸引了十余个啤酒品牌加入。此外,本次啤酒节期间还邀请了郑钧、二手玫瑰、王以太等近30余组艺人,以丰富多元的文化活动和创意周边,为贵阳的夏日生活带来劲爽、时尚的体验。

  据了解,为推进文化强区建设,观山湖区全力打造区域特色文化品牌,擦亮了“冬有灯会庙市、夏有旅游文化节”这一文化名片,不断满足辖区人民群众精神文化需要,文化活动丰富多样,活动规模日益升格,品牌附着力日益强化,走出了一条“文化搭台、经济唱戏”的文化旅游产业融合发展之路,积极为高质量打造“强省会”五年行动引领区赋能蓄力。(郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127722145