新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都税务:为大企业高质量发展贡献税务力量

2021-08-02 16:10:45  来源: 三都县融媒体中心

召开税企座谈会

  今年以来,三都县税务局紧紧围绕“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”内容和要求,组织税务干部走进企业、公司,听诉求、解难题,把优质服务送上门。

  “去年得益于351万元的退税款,我们公司挺过了新冠肺炎疫情最困难时期,今年以来市场也不太好,44万元的退税款对我们来说是不小的帮助。”面对企业税收政策“优惠帐”,贵州三都西南水泥有限公司财务部负责人谢盛良十分感慨。

  在“听诉求 解难事 促发展”税企座谈中,税务干部把三都西南水泥公司享受的税收优惠政策“红包”送到纳税人手中,认真倾听和回应企业的涉税诉求,并提醒企业规避涉税风险,助力该企业健全内控管理体系。

  截至目前,三都西南水泥公司享受增值税即征即退政策共计退税395万元,享受其他各项税收优惠政策共计减免税款28万元,有力帮助了企业纾困发展。

  座谈会后,税务工作人员还积极向企业宣传辅导财行税合并申报等便民办税缴费举措,“手把手”辅导该企业的财务人员熟悉环境保护税、资源税、印花税等财产与行为税申报。

  “多张申报表简并为一张报表,申报不麻烦。”三都西南水泥有限公司的会计欧丹对税务部门的便捷办税改革举措点赞。(陆小双 杨强)

指导企业填写报表

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127722104