新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南网三都供电局:“我来讲党史”10分钟微课推动党史学习教育在基层走深走实

2021-08-02 16:10:28  来源: 三都县融媒体中心

供电服务部开展10分钟微课现场

  近日,笔者从南网三都供电局供电服务部党支部了解到,该支部以“我来讲党史”10分钟微课为载体,着力加强员工学党史、悟思想的自觉意识,有效推动党史学习教育工作在基层党组织走深走实。

  为激发广大党员干部投身伟大历史进程的使命意识,从今年4月份开始,三都供电局供电服务部党支部在每月的政治学习上增加了“我来讲党史”10分钟微课分享活动,旨在通过红色故事分享实践活动,让广大党员干部员工深入学习党史、了解党史,引导党员干部员工加深对党的历史的理解和感悟。

  据了解,该局供电服务部党支部开展的“我来讲党史”10分钟微课围绕《中国共产党简史》书籍、革命先烈事迹、学习强国党史知识等,以一件事、一个人物以点带面进行分享,具体以人人上讲台、PPT案例分析、互动交流等灵活多样的方式对读书内容进行分享,鼓励党员干部员工通过学习强国APP、乐学南网、书本、电视、网络等渠道学党史、悟思想,提高政治思想自觉意识,营造学党史的浓厚氛围。

  “讲的过程也是学习的过程,今年是建党百年,我们支部通过党史故事会的分享,重温党的光辉历史,传承红色记忆,引导党员知党恩、感党恩、报党恩,将红色教育激发的干事热情转化为努力发展的强大动力,在‘争、拼、快、讲’上下功夫,推动南网三都供电局各项工作迈上新台阶,以优异成绩为党的百年华诞增光添彩。”该支部负责人说道。(杨票 王振玉 

营销副总经理进行学习分享

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127722083