新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区市政园林公司获评中国环境卫生行业AAA级信用企业

2021-08-02 17:38:29  来源: 贵阳日报

  近日,2021年度第一批中国环境卫生行业AAA级信用企业评级结果揭晓,贵安新区市政园林景观有限公司(以下简称“贵安市政园林公司”)上榜。据悉,本次获评AAA级信用企业的有30家,贵安市政园林公司是贵州省唯一一家获此殊荣的企业。

  贵安市政园林公司是贵安新区开发投资有限公司的一级子公司,是贵安本土孕育的国有企业,2017年以来一直致力于为新区提供公共卫生环境等城市服务。截至目前,该公司共承接贵安新区环卫服务面积1200万平方米、绿化养护服务面积550万平方米、市政道路及配套设施维护服务里程210千米、维护市政照明路灯12000余盏。同时,为贵安新区4大乡镇(街道)共90个行政村、370余个自然村寨提供环卫一体化服务,负责贵安新区4个垃圾压缩转运站的日常运营,并提供1300余个就业岗位。

  四年来,该公司在不断拓宽业务资源的同时,始终牢记国有企业的职责使命,坚持降本增效,向管理、技术要效益,储备了贵州省内最大规模的机械化环卫作业设备群,实现了骨干路网机械化作业率超过80%的目标,以更低的服务价格为贵安新区提供优质的城市服务。2020年下半年,贵安新区开发投资有限公司向贵安市政园林公司注入垃圾处置、城市公共停车等一批管委会新授予的特许经营权项目,助推该公司做强做优。

  近年来,贵安市政园林公司以“企业转型升级攻坚专项行动”为抓手,持续提升整体实力和资质水平。其中,各项经营指标均呈阶梯式递增,累计实现营收超过7.2亿元,实现利润超过7700万元。另外,该公司成为贵安新区开发投资有限公司体系中首家规上企业,在纳税信用评级中取得“A”级最高评级。

  “获得AAA级评级,是行业权威机构对公司实力的认可和肯定,也是对我们的激励和鞭策。”贵安市政园林公司有关负责人表示,下一步,公司将持续夯实“基本功”,做优做强业务口碑,着力打响“贵安市政”品牌,助力贵安新区高质量发展。(记者 张鹏)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127722059