新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丁继才:我的初心是全心为民

2021-08-02 16:08:46  来源: 万山区融媒体中心

  1995年退伍后的丁继才始终冲在各种攻坚战的第一线,抗洪抢险、防汛抗旱、田间地头、蔬菜大棚到处都是他的身影,心系百姓,全心为民是他的工作初心,优良的军人作风及党员的表率作用在他的身上展现得淋漓尽致。

丁继才到大棚基地查看蔬菜生长情况

  1991年12月至1995年1月,丁继才服役于中国人民解放军广州军区53701部队,服役期间多次执行过抗洪抢险任务,两次荣立三等功,多次荣获“优秀班长”“优秀党员”“优秀四会教练员”“学雷锋标兵”及团级嘉奖。

  2013年5月,根据国家针对村干部招考优待政策,凭借自身优秀、扎实的基层经验和文化素养,丁继才考入下溪乡人民政府工作,身兼水务、创卫、村建三个站所负责人职务及中共报溪村党支部书记。2015年9月调到鱼塘乡人民政府工作,脱贫攻坚期间任深度贫困村新龙村包村组长,以村为家,辛勤工作,以不怕苦不怕累的精气神,深入家家户户,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,最终促进了新龙村的精彩出列;担任蔬菜办负责人期间,夜以继日,风雨勉力,促进了全乡的蔬菜产业发展新格局;担任综合执法大队队长以来,敢于担当,勇于较真,使全乡农村乱占耕地违法现象得到明显改善和日趋向好。

丁继才向群众宣传《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》

  “在工作中我印象最深的是一次是,2016年7月4日深度贫困村新龙村发生特大洪灾,当时我们去救灾的时候,要转移群众,在当时的情况下群众很忙乱,后面我说我是一名退伍军人,当时群众就放心的跟我走,听我的安排,后面把他们转移到安全地带。”丁继才说,事后群众对他很热情,经常邀请他去群众家里做客。而这些付出换来了群众的笑脸,丁继才认为都是值得的。

  2020年初,面对突如其来的新型冠状病毒疫情,丁继才连除夕夜都没有回家,全身心投入到这场疫情防控阻击战中,走家串巷开展排查、登记和宣传工作,坚守值班值守岗位,从无半句怨言。一直以来,丁继才始终不忘自己的党员身份和退役军人身份,全心全意为人民服务。发扬不怕苦、不怕累的奋斗精神,服务群众,让群众时时刻刻感受到党的温暖。

  “在以后的工作中,我将继续保持一个退伍军人的本色,坚持退伍军人的作风,坚决服从党委政府的安排,在综合执法工作中坚持依法打击违法乱占耕地、私搭乱建违法行为,一定把自己的工作做到更好,为了保护人民群众的利益和生态环境。”丁继才坚定地说道。(夏颖辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127721958