新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

茅台酒六轮次生产开烤,每一滴基酒都是关键

2021-08-02 17:44:48  来源: 茅台时空

  7月30日,2021年茅台酒六轮次生产开烤,茅台集团党委书记、董事长高卫东,茅台集团党委副书记、总经理李静仁分别率队到制酒车间调研生产情况,关心员工生产生活,为生产加油鼓劲。

高卫东(右二)在制酒十六车间了解基酒生产情况。

  每到一个车间,高卫东都细致品尝了刚烤出来的新酒,与员工亲切交流,详细了解基酒生产情况。他表示,茅台酒每个生产轮次都很重要,每一滴基酒都是构成“茅台味道”的关键,这是茅台酒香味丰富的密码,制酒生产要始终如一地坚守传统工艺,严格做好每一个轮次的制酒生产工作。

  高卫东强调,生产一线要将党史学习教育与生产工作深度融合,以党史学习教育为契机,从党的百年光辉历程中汲取精神力量,充分发挥党建对生产工作的推动和保障作用,目标明确、意志坚定地完成好茅台酒基酒生产,确保完成公司生产经营计划,进一步推动茅台高质量发展、大踏步前进。

李静仁(右二)在制酒二十七车间调研生产情况。

  “今年的产质量情况如何?”“高温天气下员工的保障服务工作大家是不是满意?”调研中,李静仁十分关心车间生产和员工生活情况,叮嘱各车间要珍惜来之不易的成绩,车间班子要发挥好带头作用,班组员工要立足岗位,脚踏实地、积极工作,继续抓好茅台酒生产;相关单位要做好后勤保障工作,为员工营造舒适的工作环境。

  茅台集团副总经理万波、吴浩军,茅台酒股份公司副总经理涂华彬、总经理助理杨宗杰,党委办公室、公司办公室、生产管理部负责人,茅台酒首席、特级酿造师参加调研。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127721931