新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南网贵州都匀罗甸供电局配网线路改造 为乡村经济发展注入充足动力

2021-08-02 16:35:27  来源: 南网都匀供电局

安装柱上开关及配套设备。(何勤 摄)

  7月31日,南方电网贵州都匀罗甸供电局利用周末时间,投入160余人,投资320.06万元,现场分10个施工小组及4个树障清理小组,对10千伏木摆线开展大型综合改造,提高农村用电质量,为乡村经济发展注入充足动力,切实为群众将实事办实。

  该局10千伏木摆线主供罗甸县木引镇到摆落村用电,线路全长85千米,涉及74台公变,16台专变,共3573用户。由于运行线路长,投运时间早,线路跨越山区密林,设备老化,线路末端电压低,线路树障隐患等较多,属于高故障薄弱线路。为确保电网高效、安全、稳定运行,解决农网电网“卡脖子”问题,该局集中力量对木摆线开展综合改造,加装柱上自动化开关,消除影响10千伏配网安全运行的薄弱环节。

搭接新装开关引流线。(何勤 摄)

  施工当日,各工作组凌晨5点准时到位集中,分赴各施工点,在认真做好保证安全的组织、技术措施后,各个工作小组负责人、现场安全管控人员进行现场安全管控,监督工作人员登杆、拆除旧线、架设绝缘线、安装开关等……各个点的作业过程均按照标准化程序进行,确保了工作的安全和进度在控可控。

  10千伏木摆线柱上自动化开关安装及77号至137号杆线路绝缘化改造工程,共绝缘化改造10千伏线路13.7公里,新增10台柱上自动化开关,总投资320.06万元。通过电网基建项目改造形成配网“手拉手”环网供电,提升了线路的健康水平及配网自动化率,优化了配网结构,全力满足了当地群众生产生活、产业发展及乡村振兴的用电需要,提升群众电力获得感。(何勤)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127721888