新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县四大寨乡开展集中整治拆除清理工作

2021-08-02 17:35:56  来源: 紫云县委宣传部

铲车正在清理农户门前乱堆乱放材料

  四大寨乡2021年7月27日,在乡党委政府班子带队下,组织乡干部职工、村支两委、志愿者、乡村振兴工作队、党员群众70余人,动用铲车两台及货车两辆,对四红公路沿线开展整治拆除清理工作。

  乡党委书记谢端治带领相关人员,对四红公路沿线纳容村、落城村、噜嘎村、牛场村、晒瓦村、高坪村马鞍云组公路沿线村寨,集中进行整治拆除清理工作,共计清理垃圾38.2吨,清理建筑垃圾130.5吨,拆除马安云市场蓝皮棚23处,面积1896.8㎡。

  通过开展对生活垃圾、沟塘水污、畜禽粪污、房前屋后的“四清”行动,以及重点先整治群众主要使用的主体房屋楼顶之外的乱搭乱建蓝皮棚等行动,房前屋后柴草、生产工具、生活物资乱堆乱放、私搭乱建、违规建筑得到进一步整治,卫生死角彻底消除,实现村庄干净、整洁、有序的宜居宜商宜游的美丽环境。(郑金飘 鲁江乾)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127721714