新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

让市民吃上放心肉!都匀市畜禽屠宰中心将试运营

2021-08-02 17:37:14  来源: 都匀市融媒体中心

  近日,记者从都匀市产业发展促进中心了解到,都匀市新建畜禽屠宰中心将于8月初投入试运行阶段,主要业务有生猪、牛、羊屠宰加工,家禽交易加工,冷链运输等业务。

  都匀市新建畜禽屠宰中心位于都匀市小围寨办事处普林村,占地面积约100亩,总投资约为11000万元,其中一期建设用地约60亩,一期投资金额为6980万元;项目建成后达到生猪日宰杀量500头以上,活禽日宰杀量1.2万羽以上,将满足都匀市城区及周边县城镇的畜禽需求量,大大提高公共卫生安全和食品安全,提升市民生活水平,增强城市竞争力。

  据了解,都匀市畜禽屠宰中心项目是都匀市政府按照“统一检疫、规范交易、集中屠宰、冷链配送生鲜上市”的原则,妥善解决原始零散畜禽经营户、屠宰户的分流和就业问题,有效降低高致病性畜禽病毒的发生概率,保障市民生命健康,采取政府引进社会资源服务的方式建设和运营都匀市畜禽屠宰中心。

  项目将完善都匀市活禽交易、畜禽屠宰加工、物流配送、信息交流等生产、交易、流通配送环节,形成畜禽收购、屠宰加工、冷链配送为一体的产业链,实现畜禽“集中化交易、工厂化屠宰、品牌化经营、冷链化流通、冰鲜化上市、一体化管理”目标。

  目前项目所有手续齐全,将于8月初投入试运行阶段。(范桥艳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127721685