新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县白马湖街道三到位做实汛期地质灾害防治工作

2021-08-02 17:46:24  来源: 镇宁县委宣传部

  为筑牢辖区群众生命安全防线,白马湖街道强化责任担当,细化工作措施,以切实保护人民群众生命财产安全为目标,层层落实防灾减灾责任,扎实做好汛期地质灾害防治工作。

  落实责任,部署到位。街道不定期组织街道国土资源所、安监办及各村(社区)召开汛期安全生产部署会议对当前地质灾害形势进行分析和部署,传达近期省、市、县领导的相关指示批示精神,强调各村(社区)要切实提高认识,把汛期安全生产工作作为当前最重要的政治任务,切实履行好职责。在上级发布相关预警信息后,通过微信、电话等方式,告知各村(社区)提前做好防范。汛期以来,我街道共组织召开汛期安全生产部署会议4次。

  加强防范,措施到位。以上级相关部门发布的气象信息为警,严格落实雨前排查、雨中巡查、雨后核查三查制度,由街道国土所牵头,组织各村(社区)地质灾害信息员、地质灾害监测员对7个地质灾害点山体结构松散、地质灾害易发区域进行逐点排查,对已出现险情地段进行重点排查,确保排查不留盲点、不留隐患。同时,向受威胁区域群众宣传地质灾害防灾避险知识。

  加大投入,治理到位。对各信息员排查出的地质灾害隐患,由国土所对接地质队到现场对地质灾害情况、受灾范围、受威胁群众等情况一一进行核查,并出具相关报告。根据报告内容,制定隐患治理方案,及时消除隐患。目前,我街道共排查出地质灾害隐患1处,已治理完成1处。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127721674